Производственные чертежи. Что это такое?
Loading...

Производственные чертежи - общие понятия

Любое строительство или производство - от обычного чайника до сверхзвукового самолета невозможно представить без создания и использования производственной документации. Порой вес производственной документации на изделие в разы превышает вес самого изделия.

Все или практически все, что создает человек и что нас окружает - дома, технические приборы, одежда создается по заранее изготовленным чертежам.

Производственный чертеж, зародившийся в глубокой древности, за многие века своего существования претерпел огромное количество изменений и качественных усовершенствований. От полуэскизов, передававших формы и размеры предмета весьма приблизительно, чертеж эволюционировал и сегодня способен со стопроцентной точностью передавать геометрию и размеры изображенного на нем предмета. Особое значение в развитии чертежа сыграло использование масштабов, что позволило резко увеличить точность изображенных предметов.

mage 1

Орудиями труда конструктора до середины двадцатого века служили кульман, циркуль и логарифмическая линейка. Однако сегодня невозможно себе представить процесс проектирование без использования ЭВМ. Для работы с электронными чертежами и математическими моделями изделий инженеры в современном мире пользуются системами автоматизированного проектирования САПР (CAD), данные программы реализуют проектирование, при котором проектные решения получают путём взаимодействия человека и ЭВМ. Главная задача, CAD систем — это ускорить процесс разработки изделия, данные системы позволяют в значительной степени оградить конструктора-проектировщика от однотипной, утомительной работы, что в свою очередь повышает его интеллектуальные возможности и продуктивность. Из простых элементов составляются более сложные, эскизы конвертируются в 3D модели и наоборот, 3D модели быстро и легко раскладывается на чертежи, сопроводительная документация и спецификация строится автоматически.

ModelsCAD

Москва, Рязановское шоссе, стр. 16

Телефон / WhatsApp: +7 915 102 81 89

Телефон / WhatsApp: +7 977 548 59 07

Email: info@modelscad.com