Промышленный дизайн. Что это такое?
Loading...

Промышленный дизайн - общее представление

В нашей жизни нас окружают тысячи и тысячи разных предметов и устройств с которыми нам ежедневно приходится соприкасаться и взаимодействовать. Эти предметы на прямую влияют на удобство и комфорт нашей жизни. Промышленный дизайн напрямую определяет какими будут эти самые предметы окружающие нас в повседневной жизни. Именно промышленный дизайн определяет внешний вид устройства в полном соответствии с его конструктивным устройством и функциональными потребностями. Причем задача идет в данном случае от обратного. Прежде всего необходимо разработать функциональные составляющие устройства и только затем отталкиваясь от технической составляющей устройства можно приступать к дизайну его внешнего вида.

Если спросить обывателя о промышленном дизайне, то скорее всего большинство из опрошенных скажут, что промышленный дизайн отвечает за красоту устройства. Однако помимо красоты, промышленный дизайн так же решает проблему взаимодействия пользователя с устройством. Зададимся вопросом почему внешний вид устройства так важен для человека? Дело в том, что качественный внешний вид это как дополнительная и весьма весомая гарантия надежных функциональных качеств устройства. Люди выбирая из нескольких устройств одинаковых по техническим характеристикам всегда остановят свой выбор на изделии более продуманном с дизайнерской точки зрения, вот тут то правильный промышленный дизайн изделия и становится ключевым фактором.

Непосредственная необходимость в промышленном дизайне появилась с приходом конвейерного производства изделий. С появлением конвейерного производства высказывались опасения, что изделия получаемые таким способом будут лишены своей индивидуальности. Именно поэтому производители стали привносить в свои изделия декоративные элементы. Если есть большой выбор примерно одинаковых по функциональным качествам изделий, то тогда определяющим становится именно способность изделия отвечать интересам человека в эмоциональном плане.

Промдизайнеров можно отнести к профессиям как: инженеры, художники, дизайнеры различных направлений. Промышленные дизайнеры не создают производственных чертежей, не отвечают за работоспособность изобретений, они оптимизируют изобретения, пытаясь сделать его внешний вид более дорогим и красивым, чем оно может являться. Дизайнеры изучают внешний вид товаров, которые уже имеют успех на рынке, и вдохновляясь увиденным стараются создавать свои собственные шедевры.

Для создания решений в области промышленного дизайна предполагается не только художественная и аналитическая деятельность, но и применение ряда графических и инженерных программ: 3D Studio Max, SolidWorks, CATIA, Rhinoceros, NX и иных программ обеспечивающих реализацию концепций и эскизов выпускаемого товара.

ModelsCAD

Москва, Рязановское шоссе, стр. 16

Телефон / WhatsApp: +7 915 102 81 89

Телефон / WhatsApp: +7 977 548 59 07

Email: info@modelscad.com